分類彙整: 物業保安

物業管理服務條例

物業管理周2016:《物業管理服務條例》

香港–(美國商業資訊)–大中華物業管理學會及香港地産行政師學會今天(6月16日)下午假香港理工大學蔣震劇院舉行物業管理周2016 – 論壇暨優秀從業員頒獎典禮。是次論壇的題目為「業界如何配合《物業管理服務條例》的實施」,探討《條例》實施後對業界的影響,從而讓業界對條例有更深的認識,並積極裝備配合條例的實施。今天出席的嘉賓及參加者共逾250人。

閱讀全文 物業管理服務條例

大廈保安員須知

トランシーバーで話をするビジネスマン

工作及職責

工作類别

防止未經許可人士進入樓宇及物業
一、派員駐於樓宇的進出通道,對所有進入樓宇的人士予以監察。
二、若發現任何意向未明或形跡可疑的人士,應加以查證。
三、注意所有在樓宇範圍內的人士,其活動及行為是否配合物業的
用途,例如未經業主同意下在物業進行拍攝工作。
閱讀全文 大廈保安員須知

新力量 • 創成績 – 2015徵文比賽 – 優異作品 (一):楊嘉龍

新力量 • 創成績 – 2015徵文比賽
精選優異作品四位:楊嘉龍、陳彩荣、陳桂芝、岑少萍 (排名不分先後)

 

優異作品 (一):楊嘉龍 (物業設施管理基礎證書第 9 班畢業學員)

         走了人生路三分之二的我,曾有自己的事業,對產品及經營都耳熟能詳,滿以為可以是“終生事業"。但世事無絶對,“看更"一詞在小時候的工作志願中找不到,上了課程後,現在對物業管理行業已產生了濃厚的興趣,變幻才是永恆,活到老,學到老,迎接終生學習。

          回想已是1979年的暑假,我是家中長子,有兩弟弟和兩妹妹在求學中。我剛中學畢業,為了減輕爸爸的負擔,便到一間出口貿易公司工作。工作總算順利,漸漸也累積了工作經驗和一些積蓄,到了2002年便決定創一番事業,自行開了一間出口貿易公司,得幸運之神眷顧,一切事事如意,生意也蒸蒸日上。 閱讀全文 新力量 • 創成績 – 2015徵文比賽 – 優異作品 (一):楊嘉龍

家庭防盜 4 竅門

  1. 出門不反鎖,插片輕易開
    出外買菜,到院子散一會步……有人認為,10多分鐘就回來,不會出什麼問題,常常把門帶上就出門了。其實防小偷們只要用一支長約40釐米帶鉤的薄塑膠片,在門鎖上方沿門縫插入,鉤住鎖舌輕輕一拉,“啪噠”一聲門鎖便會應聲而開,只要5分鐘,小偷就可以入室盜竊。
    防盜提示: 出門時一定要用鑰匙多轉兩三圈讓鎖舌伸展到位,鎖上大門,這樣就可防止插片盜竊。
    閱讀全文 家庭防盜 4 竅門