分類彙整:環境服務

「花痴」淘金之旅-花藝師

花藝藝術品千變萬化的特點,使Kenny待在這行30年從未言倦。(相片由受訪者提供)

50年前,李嘉誠靠穿膠花賺到第一桶金,繼而進軍地產打造李氏力場,雄霸多年本地首富之位。今時今日,穿膠花這門工業已經沒落,想靠花賺到第一桶金?花藝師可能是你的選擇。

繼續閱讀 「花痴」淘金之旅-花藝師

時尚插花法:用花瓶插花已經OUT了!

花對人有治療的作用,看見這麼美的花心情都必定能好起來,所以有不少人都喜歡在家中放些顏色鮮豔的花去為自己「提提神」,雖然在香港這個趨勢並不像外國般盛行,但畢竟香港人都喜歡美麗的事物,相信插花藝術很快亦會在香港蔓延起來。

繼續閱讀 時尚插花法:用花瓶插花已經OUT了!

新力量 • 創成績 – 2015徵文比賽 – 優異作品之 (三):陳桂芝

新力量 • 創成績 – 2015徵文比賽
精選優異作品四位:楊嘉龍、陳彩荣、陳桂芝、岑少萍 (排名不分先後)

優異作品 (三):陳桂芝 ( 花藝設計及應用 I 基礎證書 – 兼讀制 第 25 班畢業學員)

                首先,我要感謝葵協機構開辦多元化的課程,讓不同年齡組別的社區人士有進修及持續發展的機會,從而促進個人在職場上的成長,發揮潛能。

          本人是從事與藝術有關的工作,只要是有關藝術的範疇,我都會很感興趣,很想多一點去了解及參與。「花藝」是富有美感及色彩的一門學問,這是我一直很想接觸的課題。經朋友的介紹,知道了葵協有開辦花藝設計課程,於是便急不及待地去報讀了《花藝設計應用基礎班》,其後也報讀了《婚禮花飾基礎班》。    繼續閱讀 新力量 • 創成績 – 2015徵文比賽 – 優異作品之 (三):陳桂芝