分類彙整:心得分享

新力量 • 創成績 – 2015徵文比賽 – 優異作品之 (四):岑少萍

新力量 • 創成績 – 2015徵文比賽
精選優異作品四位:楊嘉龍、陳彩荣、陳桂芝、岑少萍 (排名不分先後)

優異作品 (四):岑少萍 (中醫理論  基礎證書 – 兼讀制 第 19 班畢業學員)

                月有陰晴圓缺,人有悲歡離合。人生於世上,離不開生老病死,而人生最痛苦的事莫過於生離死別,生離還望有重逢的一天,但死別則後會無期,何其傷痛。今年七月份正是我遭逢人生最悲痛之經歷,陪我走過多達五十年艱辛歲月的伴侶竟離我而去,突發性的驟變,使我無所適從,雖然往昔的日子,歷盡無數滄桑,能夠將兒女養育成材,繼而成家立室,好不容易的事啊。 繼續閱讀 新力量 • 創成績 – 2015徵文比賽 – 優異作品之 (四):岑少萍

新力量 • 創成績 – 2015徵文比賽 – 優異作品之 (三):陳桂芝

新力量 • 創成績 – 2015徵文比賽
精選優異作品四位:楊嘉龍、陳彩荣、陳桂芝、岑少萍 (排名不分先後)

優異作品 (三):陳桂芝 ( 花藝設計及應用 I 基礎證書 – 兼讀制 第 25 班畢業學員)

                首先,我要感謝葵協機構開辦多元化的課程,讓不同年齡組別的社區人士有進修及持續發展的機會,從而促進個人在職場上的成長,發揮潛能。

          本人是從事與藝術有關的工作,只要是有關藝術的範疇,我都會很感興趣,很想多一點去了解及參與。「花藝」是富有美感及色彩的一門學問,這是我一直很想接觸的課題。經朋友的介紹,知道了葵協有開辦花藝設計課程,於是便急不及待地去報讀了《花藝設計應用基礎班》,其後也報讀了《婚禮花飾基礎班》。    繼續閱讀 新力量 • 創成績 – 2015徵文比賽 – 優異作品之 (三):陳桂芝

新力量 • 創成績 – 2015徵文比賽 – 優異作品之 (二):陳彩荣

新力量 • 創成績 – 2015徵文比賽
精選優異作品四位:楊嘉龍、陳彩荣、陳桂芝、岑少萍 (排名不分先後)

 優異作品 (二):陳彩榮 ( 初級美容師基礎證書第 36 班畢業學員)

                       我是一位全職家庭主婦,通過朋友介紹來到葵協報讀初級美容師基礎證書班 。來到這裡才發覺自己好像同這個世界脫節,有你們帶我重新上路。讓我又有了信心重新邁出追夢腳步。

                 所謂“物競天擇,適者生存。"世上的萬事萬物都在不停地變化,不想被淘汰,只有不斷去適應,更何況香港人才濟濟,要在香港謀生,自然免不了要競爭,而限制我們競爭的是我們的知識和技能,顯然自我增值也就成了我們極其 切的事。增值,也需要我們學會選擇懂得選擇我們自己喜歡並擅長的課程。自從報讀了初級美容師的課程之後,我學習了如何做面 美容和美甲、化妝等。“愛美之心,人皆有之"。美容、美甲既讓我美了自己,也美了身邊的親朋好友。同時,我也學會如何幫人做肩頸按摩,時下個個都是低頭族,肩周炎便成了人們最常見的困擾,我能運用學到的技能幫大家減輕痛楚。我很開心自己能夠學以致用,更開心自己多了一手賺錢的技能。令自己加強了競爭本事,受益匪淺! 繼續閱讀 新力量 • 創成績 – 2015徵文比賽 – 優異作品之 (二):陳彩荣

新力量 • 創成績 – 2015徵文比賽 – 優異作品 (一):楊嘉龍

新力量 • 創成績 – 2015徵文比賽
精選優異作品四位:楊嘉龍、陳彩荣、陳桂芝、岑少萍 (排名不分先後)

 

優異作品 (一):楊嘉龍 (物業設施管理基礎證書第 9 班畢業學員)

         走了人生路三分之二的我,曾有自己的事業,對產品及經營都耳熟能詳,滿以為可以是“終生事業"。但世事無絶對,“看更"一詞在小時候的工作志願中找不到,上了課程後,現在對物業管理行業已產生了濃厚的興趣,變幻才是永恆,活到老,學到老,迎接終生學習。

          回想已是1979年的暑假,我是家中長子,有兩弟弟和兩妹妹在求學中。我剛中學畢業,為了減輕爸爸的負擔,便到一間出口貿易公司工作。工作總算順利,漸漸也累積了工作經驗和一些積蓄,到了2002年便決定創一番事業,自行開了一間出口貿易公司,得幸運之神眷顧,一切事事如意,生意也蒸蒸日上。 繼續閱讀 新力量 • 創成績 – 2015徵文比賽 – 優異作品 (一):楊嘉龍