健康「武」

_D6Z6461 - 複製

龍德體育學會簡介

一般健身武術,大多著重鍛練拳腳,甚少以兵器加入「自由劍擊」形式的訓練方法。

「龍德體育學會」獨創一格,採用特別設計、高度擬真,包括真實重量及形狀、但不傷人之「RSW 擬真兵器」為訓練道具,強調對打鍛練,養成超卓反應,定立公平比賽計分規則,開創「各國刀劍武藝」平等交流之平台;宗旨以培育「武德」,化暴戾為和善,鑽硏「武藝」,轉虛弱成強壯,追求身心健康,達至平衡發展為目的。
龍德體育學會網址:http://www.acahk.org/index.htm


擬真兵器(Realistic Sparring Weapons)

擬真兵器(以下簡稱RSW)不同於重量較輕及容易傷人的金屬道具刀劍,它是專門設計與其他擬真兵器做實戰訓練用的。有了它,因不怕受傷,你可更全情地投入古代武士的角色,揮舞著形狀與重量相若之古兵器,身歷其境地和隊友作模擬戰鬥,這將有助你練成如同武士一樣的反應與身手。

擬真兵器圖片:
(上至下:日本長卷刀,日本打刀,中國劍,日本小烏丸雙刃,中國刀)

rsw-3


2011年新加坡舉辦了一場使用RSW擬真兵器對打之示範影片:


港台節目「功夫傳奇」與RSW 擬真兵器(Realistic Sparring Weapons)有關之片段

RSW 擬真兵器同樂日 ─ 體驗實戰的感覺[Lancelot Chan]

葵協社區教育拓展中心教學資源網誌