分類彙整: CMS-WordPress

WordPress 中文指南

WordPress 中文指南

2016.06.23_05h23m14s_003_

緒論:什麼是網誌?

“網誌(blog)”是”網路日誌(weblog)”的簡稱,在台灣也被稱為部落格。通常指以時間排序,並時時更新的網站,多半以日記型態存在,包含文章及迴響功能。網誌的主軸可以是個人生活,甚至到政治話題。主題可以是一個小眾的議題,或是大範圍的話題。

許多網誌專注於某些特定議題,例如網頁設計、家庭、運動、美食或是科技,但有些人則較為折衷,他們可能將一些朋友加入鏈結,撰寫與生活相關的內容。

一般來說,網誌都具備以下特點(但可能也有例外):

閱讀全文 WordPress 中文指南

WordPress 的各角色設定說明:訂閱者、寫手、作者、編輯及管理員

WordPress 的各角色設定說明:訂閱者 vs 寫手 vs 作者 vs 編輯 vs 管理員

雖然很多人使用 WordPress 是用來經營個人的部落格。
但這幾年很多新創公司也習慣用 WordPress 來架設公司的網站,因為只要做前端的調整修改即可。
而且除了免費的外掛資源外,付費外掛也相當地好用,因此 WordPress的使用越來越廣泛。 閱讀全文 WordPress 的各角色設定說明:訂閱者、寫手、作者、編輯及管理員