分類彙整: 人力資源及行政助理

人力資源管理心得分享

1、人力資源管理風格問題

不同的公司,由於規模,行業性質不同,發展階段不同,等等,因此,在人力資源管理風格方面,也就需要有一定的針對性。

一般來講,初創期的企業,由於人員少,資金有限,就不能制訂嚴格的人力資源管理制度,對人的約束也不能太制度化。這個階段,需要 領軍人物發揮其領導藝術,採用人性化的管理風格,留住人才,激勵人才,發挖人才潛力。對於成熟的企業,由於人員相對較多,組織機構健全,光靠領導人員個人 的領導能力,已無法實現對全公司的協調控制,因此,這個階段,就必須要制訂比較健全且較為嚴格的制度,對員工進行制度培訓,增強執行力,靠制度來規範、約 束員工的行為,以實現企業整體經營目標。

閱讀全文 人力資源管理心得分享

行政助理,秘書面試要訣

當你要去面試行政助或秘的時候,首先在穿著上,正式衣著有加分,但不是關鍵。温馨提示,夏天很熱,穿燙好的襯衫即可,不一定要加西裝外套,尤其長袖外套,或布料看起來厚重的 ,反而有反效果。個人也建議,因為天氣很熱,不一定要穿白襯衫黑褲子(黑白配)感覺悶比較死板。女生如果是淺粉紅+黑褲,或白襯衫+卡奇褲,其實都比較順眼清爽。
(穿著方式,還是請多參考企業文化,以上僅供參考)

閱讀全文 行政助理,秘書面試要訣