分類彙整: 婚禮及宴會統籌員

婚禮司儀主宰婚禮成敗的人物

title雖然還未嫁得出,但二十幾歲女的我(年齡是女人的秘密嘛),從小時候拉阿媽「衫尾」做花童,到現在做伴娘和姊妹,參加過的婚宴不計其數。由表哥、表姐、堂阿哥、堂家姐、讀書時認識的好姊妹,到十年都不見一次的舊同事……要我用一個字來做總結,就是「悶到抽根」!對不起,用上了四個字!因為一個「悶」字不足以形容當中的痛苦!「悶」到一個地步是好像吃了十噸安眠藥一樣,讓我在一片麻雀聲中昏昏入睡,能令我在完場前保持清醒的婚宴,屈指一算,真是「五隻手指數得晒」!直至早前看了李思捷監製的「玩嘢王」,看見阿Bob誤墮早已設定騙局,擔任一個無中生有的婚禮司儀,被一眾「臨記」扮演的姨媽姑姐按照劇本玩到「氹氹轉」,當中的情節笑到我眼淚直流!我突然靈機一觸,發覺原來司儀決定了婚宴的氣氛到底是「悶到抽根」,還是「笑到眼淚直流」。
閱讀全文 婚禮司儀主宰婚禮成敗的人物

婚禮過程長輩會介懷的7件事

婚禮個個都想高高興興,皆大歡喜。然而,聽過不少身邊朋友訴說過,婚禮要令所有人都稱心滿意,絕對不是一件易事,事關你萬萬也不會想到,一些在你心目中雞 毛蒜皮的事,在傳統長輩心目中可能是件需講究的大事,不慎於婚禮當日冒犯了,長輩小則黑面,大則可能會大庭廣眾說你不懂禮教,令場面弄得尷尬。在此,為無 數婚禮當過司儀的婚禮達人 Ego 及 6 位新娘告訴你 7 件你所不知道長輩或會介懷的事,好讓大家籌備婚禮期間驚惕一下,以防誤踩地雷,令局面一發不可收拾!

閱讀全文 婚禮過程長輩會介懷的7件事