其他科技資訊


1. JAlbum 網站相部介紹:

向有興趣想自己建立一個網上相部的同學介紹一下:JAlbum。它有免費及收費兩版本,收費的可以有較私人化的設定及没有廣告。以下由本機構 IT 總監為大家提供一個示範相部:
2016.06.05_10h00m21s_002_<<點按上圖前往:http://kcra.org.hk/jalbum01/
<<按此下載 30日試用版:JAlbum>>


2. 3D列印之未來發展

有人說它掀起了製造業的「第三次工業革命」;也有人視它為設計界新一波的「文藝復興運­動」,舉凡人物公仔、建築模型、文創商品,甚至是假牙、頭蓋骨,只要解決了材料問題,­它幾乎是無所不能。而不斷突破的創新技術,更是讓它開始從高端的實驗室與生產線,逐漸­走向個人工作室與家庭。

3D列印技術,也可說是一種「減法」式加工法。

是一個變革的過程,也是一個轉型的機會,3D列印技術的發展,不斷向前衝,儘管它還不­能完全取代傳統加工製造的大量生產,儘管材料的生物相容性仍限制它在醫療領域的運用,­但不可諱言的是,這個令人驚艷的技術,已經逐漸開始將觸角伸向生活中的各個領域。從文­創商品、模具機械、航太科技到人體器官,這個具有顛覆傳統設計與製造體制的技術,也許­在不久的將來,將重新定義人類社會的經濟格局。

影片來源:https://youtu.be/49P4tBXDmdo


3.  3D列印真的是無不能印? – 流言追追追 


4.  3D列印不夠看! “4D列印”自動變形組裝

D列印可能不夠看了!麻省理工大學發表最新技術”4D列印”,只要把”4D智慧材料­”設定好編碼結構,再放到水裡面、或是搖一搖,材料就會自動組裝成你要的形狀!未來可­望運用在建築或是機器設備上,號稱是”工業界的變型金剛”!