分類彙整:家居服務

寶寶哭鬧不止怎麼辦 快來get“五秒哄娃”神技能

嬰兒期能哭能鬧的寶寶讓很多家長無可奈何。本期《挑戰不可能》的挑戰者,來自美國的兒科專家羅伯特·漢密爾頓支招新手父母,現場演示“五秒哄娃”神技!只要輕輕地將寶寶翻轉過來,雙手交叉放在胸口,還原寶寶在母親肚子裏的感覺,這樣寶寶就會更有安全感,就會在五秒內停止哭鬧!

坐月禁忌

坐月禁忌

中國人非常在乎坐月子這樣一件大事,主要是認為婦 女在生產的過程中,耗損了太多的體力與元氣。西方人根本沒有坐月子的習慣,坐月子是中醫的說法,所以也可算是中國人所獨有的。一般說來,自然生產的孕婦坐 月子需要30天左右,但若是剖腹生產或流產的婦女則需要坐月子約40天。

繼續閱讀 坐月禁忌

坐月基本注意事項

坐月基本注意事項

名詞解釋:月子什 麼叫”月子”呢?實際上醫學上指的是產褥期。產褥期主要是指從分娩結束到 產婦身體恢復至孕前狀態的一段時間。在正常的妊娠過程中,胎兒以及胎盤娩出以後,子宮就要有所恢復,胎盤剝離的創面完全癒合大概需要六週的時間,因此我們 就把產褥期定到產後的六週,也就是說從胎兒娩出以後到產後的六週這個時間叫做產褥期,民間俗稱”月子”。
什麼叫”月子”呢?實際上醫學上指的是產褥期。

繼續閱讀 坐月基本注意事項